生クリームとイチゴのタルト レシピ・作り方
材料(10~12個人分)
作り方
- 1 タルトを作る。室温で柔らかくしたバターに、砂糖を加えてよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて、さらに混ぜる
- 2 ふるった小麦粉を加えて、よく混ぜて、1つにまとめて、冷蔵庫で3時間程度休ませる
- 3 2の生地を薄くのばして、タルト型に入れて、170℃に予熱したオーブンで12~15分焼く
- 4 アーモンドクリームを作る。室温で柔らかくしたバターと砂糖を良く混ぜる
- 5 アーモンドプードルとアマレットを加えてさらに混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜながら加える
- 6 5を、冷えた3のタルトに詰めて、180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
- 7 6が完全に冷めたら、生クリームとイチゴを飾り付ける
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- イチゴのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません