やっぱり和牛はおいしい!ステーキどんぶり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 和牛(焼き肉用カルビ)
- 10~12枚
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 青ネギ
- 2~3本
- 塩・こしょう
- 少々
- フライドガーリック
- 適量
- 白飯
- 2~3膳分
作り方
-
- 1
- フライパンを加熱して、油を入れて、しっかり熱したところで、牛肉を入れる
-
- 2
- 塩・こしょうをふって、表面に焼きめが付いたらひっくり返して、
こちらの面にも塩・こしょうをして焼く
-
- 3
- 熱々の白飯の上に、2の牛肉をのせる
-
- 4
- フライパンの脂を使って、スライスしたエリンギを炒める
-
- 5
- エリンギが焼けたら、3の牛肉の上にのせ、小口切りにしたネギとフライドガーリックをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません