やっぱり和牛はおいしい!ステーキどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
おいしい牛肉は、脂までおいしい!!その脂で炒めたエリンギも、やっぱりおいしいです。

材料(2~3人分)

和牛(焼き肉用カルビ)
10~12枚
エリンギ
2本
サラダ油
大さじ1弱
青ネギ
2~3本
塩・こしょう
少々
フライドガーリック
適量
白飯
2~3膳分

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱して、油を入れて、しっかり熱したところで、牛肉を入れる
  2. 2
    塩・こしょうをふって、表面に焼きめが付いたらひっくり返して、
    こちらの面にも塩・こしょうをして焼く
  3. 3
    熱々の白飯の上に、2の牛肉をのせる
  4. 4
    フライパンの脂を使って、スライスしたエリンギを炒める
  5. 5
    エリンギが焼けたら、3の牛肉の上にのせ、小口切りにしたネギとフライドガーリックをかける

きっかけ

おいしいお肉を食べたかったので。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりステーキ丼
関連キーワード
和食 牛肉 キノコ どんぶり
料理名
エリンギと牛肉ステーキどんぶり

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする