中華のデザート、杏仁風ミルクプリン レシピ・作り方

中華のデザート、杏仁風ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
杏仁の代わりに、アマレットを使えば、簡単に杏仁豆腐風のミルクプリンができます。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかす
  2. 2 牛乳と砂糖を鍋に入れて、加熱して、アマレットを加えて、沸騰直前で火を止める
  3. 3 2に1を加えて、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる
  4. 4 3を茶こしでこしながら、容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 好みのフルーツを上に飾る

きっかけ

中華料理のデザート用に考えました。

  • レシピID:1170005070
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ミルクプリン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る