中華のデザート、杏仁風ミルクプリン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛乳 600ml
- 砂糖 80g
- アマレット(アーモンドのリキュール) 15g
- ゼラチン 8g
- 水 大さじ2~3
- フルーツ(イチゴ、マンゴー、メロンなど) 適量
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかす
- 2 牛乳と砂糖を鍋に入れて、加熱して、アマレットを加えて、沸騰直前で火を止める
- 3 2に1を加えて、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる
- 4 3を茶こしでこしながら、容器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
- 5 好みのフルーツを上に飾る
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
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