材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 2膳
- 豚肉スライス
- 2~3枚
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 3本
- いか
- 50g
- マヨネーズ
- 適宜
- お好み焼きソース
- 適宜
- 青のり、削り節粉
- 各少々
- サラダ油
- 大2
作り方
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- 1
- ボウルにごはん、良く混ぜた納豆、卵、ツナ、添付のたれをいれて混ぜる。
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- 2
- フライパンにサラダ油大1を入れてよく熱し、1を入れる。
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- 3
- 中火で4~5分焼く。形を整える。
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- 4
- 底面が焼けて固まってきたら、皿に取りだす。
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- 5
- 4の上に、豚肉、いかをのせ、フライパンをかぶせ、皿を持ち上げフライパンに戻す。
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- 6
- 鍋肌からサラダ油大1を入れ、中火で2~3分程度焼き色がつき、豚肉に火が通るまで焼く。
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- 7
- 皿に取りだし、お好みソースを塗り、マヨネーズ、青のり、削り節粉をかける。