材料(1人分)
- 豚バラ、焼肉用
- 200g
- キムチ
- 適量
- もやし
- 一袋
- レタス
- 15枚
- 塩コショウ
- 適量
- 市販の焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスを一枚ずつ切り分けておきます。
フライパンにサラダ油をひき
もやし
を2分ほど炒めて
塩コショウ
をしておきます。
-
- 2
- もやしはお皿に出しておき、
豚肉
を更に2分ほど炒めて
塩コショウ
をしてもやしの上に乗せておきます。
-
- 3
- レタスの上にモヤシを乗せて、
豚肉、キムチ
を乗せてくるめば完成です。
きっかけ
焼肉用の豚バラがあったので、レタスに包みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません