材料(1人分)
- 醤油ラーメンの素
- 一袋
- 中華ソバ
- 一人前
- 豚バラ
- 50g
- 長ネギ
- 半分
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切っておき、長ネギは千切りにしておきます。
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させておきます。
-
- 2
- そこへ、
中華ソバ
を入れて2分ほど茹で
豚バラ
を更に加えて20秒ほど茹でたら湯を切ります。
-
- 3
- 器に
ラーメンスープの素
を入れて沸騰したお湯を入れて混ぜておき、
茹でた麺と豚肉を入れて
千切り長ネギ
を振りかけて完成。
きっかけ
中華ソバがあったので、ラーメンを作ってみました。