作り方
-
- 1
- 玉葱・人参.・ジャガ芋・セロリは約1cm角に切る。
ニンニクは刻む。
ベーコンは約1cm巾に切る。
-
- 2
- 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れてから火を点けて弱火で炒め、香りが出たらベーコン・玉葱を加えて中火で炒め、人参・ジャガ芋を加えて炒め、セロリを加えて炒めたら●印を加えて煮る。
-
- 3
- 人参・ジャガ芋に火が通るのを待つ間に、キャベツの芯を除いて約2cm四方に切る。芯は斜め薄切りにする。
人参・ジャガ芋に火が通ったらスープの味見をして調味料の調節をする。
-
- 4
- 鍋にキャベツを加えてサッと火が通ったら器に盛り、粗挽き黒コショウをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩麹と蜂蜜だけで美味しいスープになりました。塩・コショウはほんのちょっぴりでOK!
塩麹の塩分に差が有ると思いますので、味見をして調味料の調節をして下さい。
きっかけ
塩麹でシンプルに味付けしてみたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルだけど野菜とベーコンの旨味が出て美味しいです。