子供の朝食♪にんじんケチャップの ウインナーロール レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは、耳を切り落とし、手のひらでぎゅぎゅっと全体を抑えます
(巻くときにパンが割れないように) -
2
◎をあわせておきます
ケチャップと人参は1:1で。 -
3
ラップを敷き、食パンをのせ、手前から2/3程度の面積に②を塗ります 奥側(のりしろの役目です)はケチャップのみぬります
手前がわにウインナーを2本並べてのせます -
4
手前からぎゅっぎゅっときつく巻いていきます
(パンが割れないように注意して)
最後まで巻いたら、最後はねじって止めます -
5
15分程度おいたら、しっかりとまっているので、ラップを剥がして
食べやすく切り分けます - 6 子供はきづかないうちに、人参も食べちゃってます^m^
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後ろに見えるクッキーは、「ベジタブルクッキー」 こちらのレシピも見てネ☆