肉厚椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
マヨ味ですがぜんぜんしつこくないです。肉厚のしいたけなので、ボリュウムあります♪

材料(1~2人分)

椎茸(傘の部分)
4個
玉ねぎ
30g
ピーマン
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
食べるラー油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして水気を絞ります。
    ピーマンをスライサーで薄切りにします。
  2. 2
    ①にマヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    椎茸傘の裏にのせたら、トースターで10分ほど焼きます。(時間は加減してください)
    食べるラー油を上にのせます。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分はしっかり絞ってください^^

きっかけ

肉厚の椎茸を使って。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ マヨネーズ おつまみ トースター
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする