肉厚椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方

肉厚椎茸のマヨ焼き
のぼ9041
のぼ9041
マヨ味ですがぜんぜんしつこくないです。肉厚のしいたけなので、ボリュウムあります♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水気を絞ります。
    ピーマンをスライサーで薄切りにします。
  2. 2 ①にマヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 椎茸傘の裏にのせたら、トースターで10分ほど焼きます。(時間は加減してください)
    食べるラー油を上にのせます。

きっかけ

肉厚の椎茸を使って。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分はしっかり絞ってください^^

  • レシピID:1170004700
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ マヨネーズ おつまみ トースター
料理名
焼き椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る