もやしと椎茸の明太和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
もやし炒めに明太をちょい足し。ちょっとした小鉢です♪

材料(2人分)

もやし
1袋
椎茸
3個
少々
明太子
4cm
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、もやし・椎茸を入れて強火でサッと炒めます。
  3. 3
    しょうゆ・ごま油で味付けしたら、明太子を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

明太子は火を止めてから入れて混ぜてください^^

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし しいたけ 明太子 おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする