ふっくらジューシー!トリマヨ☆ レシピ・作り方

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ときまま6341
安いムネ肉でもふっくらジューシーに出来上がります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分人分)

鶏の胸肉
2枚
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口大の削ぎ切りにして、塩コショウと酒をもみこみ10分ほどおく。
  2. 2
    マヨネーズ、レモン汁、砂糖を混ぜソースを作っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1のムネ肉に片栗粉をまぶし、両面こんがりするまで焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら蓋をして5分ほど
    蒸し焼きにする。
  5. 5
    ふっくらと焼けたら火を止め、2で作ったソースをフライパンに入れて絡める。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしておくことでパサパサなりにくくなります。焼き目をつけてから蒸し焼きにすることでふっくらジューシーになりますよ♪冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり!

きっかけ

安い鶏の胸肉で大好きなエビマヨの味を味わいたかったので♪

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 16:09
ムネ肉のパサパサ感がぜんぜん気になりませんね。とっても、おいしくいただきました。(^-^)/ありがとうです。しかも、とっても簡単、嬉しいです。ふふっ。
しばシマイ
レポートありがとうございます!! ほんとに簡単でしょ?(*^_^*)また作ってくださいね☆

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