アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸軸と大根菜のバター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のぼ9041
残りがちなこの部分。バター醬油で炒めておいしく頂きました♪

材料(1人分)

大根の葉
1本分
椎茸の軸
6個
しょうゆ
小さじ1
バター
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をぶつ切りにします。
    椎茸の軸は石づきを取ります。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをしき、大根の葉・椎茸の軸を入れたら、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
  3. 3
    フタを取り、サッと炒めたら、しょうゆ・こしょうを加えて味を整えます。

おいしくなるコツ

大根を買うときは葉のたくさん付いてるのを選んでください^^

きっかけ

大根の葉が余ってたので。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする