材料(1人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 椎茸の軸
- 6個
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉をぶつ切りにします。
椎茸の軸は石づきを取ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをしき、大根の葉・椎茸の軸を入れたら、フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
- フタを取り、サッと炒めたら、しょうゆ・こしょうを加えて味を整えます。
おいしくなるコツ
大根を買うときは葉のたくさん付いてるのを選んでください^^
きっかけ
大根の葉が余ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません