切干大根のはりはり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
切干大根を頂くと作る料理です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

切干大根
50g
赤唐辛子
1本
A、酢
100cc
A,醤油
大3
A,砂糖
小2
A,水
400cc

作り方

  1. 1
    切干大根はぬるま湯(分量外)につけてもどし、もみ洗いして、水気をきり、ざく切りにする。
  2. 2
    赤唐辛子は種を除き、輪切りにする。
  3. 3
    Aを煮たてた中に1,2を漬け、1日位置けば、食べられます。

きっかけ

切干大根を頂いたので

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/25 17:29
こんばんは~♪お酒のおつまみにもなりますね♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
Nicoさん♪こんにちは。いつも素敵なレポありがとうございます(*^^*)
2021/10/03 19:31
コスモス2012さん♡レポありがとうございます!切干大根をはりはり漬けにしてみました♪漬かるのが楽しみです☘️母が作った切干大根が沢山あり、使えてうれしいです♡
とらねこのぱせり
お役に立ててうれしいです。お口に合うといいのですが。レポありがとうございます。また、お邪魔させてもらいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする