ミックスベジタブルのクリームスープ レシピ・作り方
![ミックスベジタブルのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea861d612286c5431b7eb7ce5de8df9366c76290.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のミックスベジタブルを
電子レンジ
に入れてな5分ほど加熱します。
厚切りベーコンを
一口大に切っておきます。 -
2
お鍋にバターをひき
厚切りベーコン、ミックスベジタブル
を入れて3分くらい炒めます。 -
3
具材に火がとおれば
小麦粉
を少しずつ入れていきます。
そして、
水、牛乳、ブイヨン
を入れて10分ほど煮込みます。 -
4
味が薄ければ
ブイヨン、塩コショウ
を追加して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません