ミックスベジタブルのクリームスープ レシピ・作り方

ミックスベジタブルのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ミックスベジタブルを使ってクリームスープを作ってみました★

材料(2人分)

  • 牛乳 400cc
  • 300cc
  • ミックスベジタブル 適量
  • 厚切りベーコン 100g
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • ブイヨン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 冷凍のミックスベジタブルを
    電子レンジ
    に入れてな5分ほど加熱します。

    厚切りベーコンを
    一口大に切っておきます。
  2. 2 お鍋にバターをひき
    厚切りベーコン、ミックスベジタブル
    を入れて3分くらい炒めます。
  3. 3 具材に火がとおれば
    小麦粉
    を少しずつ入れていきます。

    そして、
    水、牛乳、ブイヨン
    を入れて10分ほど煮込みます。
  4. 4 味が薄ければ
    ブイヨン、塩コショウ
    を追加して下さい。

きっかけ

ミックスベジタブルを使って簡単クリームスープを作ってみました。

  • レシピID:1170004418
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームスープ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る