ステーキ~ガーリック&ペッパー~ レシピ・作り方

ステーキ~ガーリック&ペッパー~
  • 約10分
  • 1,000円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
簡単なのに自宅で本格ステーキ♪決め手はガーリック!?

材料(1人分)

  • 牛ロースステーキ肉 200g
  • にんにく 1片
  • 赤ワイン 大1
  • 粗挽きこしょう 2g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、にんにくを入れてガーリックオイルを作る。にんにくがキツネ色のカリカリになったら取り出す。
  2. 2 粗引きこしょうを塗した肉をお好みの加減に焼く。
    仕上げに赤ワインを投入しフライパンを揺すりながら肉全体に絡めて赤ワインを飛ばす。
  3. 3 器に肉をのせ、取り出しておいたガーリックチップスも散らす。

きっかけ

主人が作るレシピです。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで調節してくださいね! 写真のステーキソースは市販品を使用しています。

  • レシピID:1170004407
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ステーキ ロース 誕生日 豪華
料理名
牛ロースステーキ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/04/16 13:57
    ステーキ~ガーリック&ペッパー~
    昨日の晩ご飯です。
    いつもより美味しく焼けました~♪
    ありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る