さっくり、マロンパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
- パイシート 2枚
- 栗の渋皮煮 8個
- 栗の渋皮煮(クリーム用) 10個
作り方
- 1 パイシート1枚を4等分する。
- 2 クリーム用の渋皮煮を、フードプロセッサーにかける。ペースト状になったら、適量を、パイシートにのせる。
- 3 栗の渋皮煮を、クリームの上にのせて、好きな形に包む。
- 4 表面に卵黄をハケで塗り、200℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼く
きっかけ
大好きな栗を使ったお菓子を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
栗のクリームを、カスタードクリームにしても美味しいです!
- レシピID:1170004387
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マロンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません