さっくり、マロンパイ レシピ・作り方

さっくり、マロンパイ
  • 約30分
  • 500円前後
柚柚子
柚柚子
冷凍パイシートを使ってお手軽おやつに!

材料(8人分)

  • パイシート 2枚
  • 栗の渋皮煮 8個
  • 栗の渋皮煮(クリーム用) 10個

作り方

  1. 1 パイシート1枚を4等分する。
  2. 2 クリーム用の渋皮煮を、フードプロセッサーにかける。ペースト状になったら、適量を、パイシートにのせる。
  3. 3 栗の渋皮煮を、クリームの上にのせて、好きな形に包む。
  4. 4 表面に卵黄をハケで塗り、200℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼く

きっかけ

大好きな栗を使ったお菓子を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

栗のクリームを、カスタードクリームにしても美味しいです!

  • レシピID:1170004387
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マロンパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る