コンソメ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを細かく切っておきます。
そして、
お鍋に水をいれて沸騰させます。 -
2
水が沸騰したら、
コンソメ、醤油
を加えてスープを作り、
刻んだタマネギ
を加えて2分ほど煮込みます。 -
3
タマネギが柔らかくなれば
ご飯
を加えて、1分ほど煮込み
溶き卵
を加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chico(♡˙︶˙♡)2015/06/13 18:02具合が悪くて食欲がなかったけど、美味しくいただきました♪
水で炊くだけのおかゆは苦手なので、とっても助かりました。
てつやんやんさん、ありがとう!