簡単さっぱり大根だれ レシピ・作り方

簡単さっぱり大根だれ
rteska
rteska
魚にも野菜にも湯豆腐などにも合うのでぜひどうぞ!

材料(1人分)

  • しょうゆ 大さじ3
  • 大根おろし 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根をおろして絞っておきます。
  2. 2 しょうゆ、みりんをきちんと計り、1番で作ったものと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

野菜炒めなどのときにさっぱりしたたれが欲しかった為

おいしくなるコツ

瓶などにいれ、冷蔵庫で保存すれば2週間ほど使えます

  • レシピID:1170004343
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
大根だれ
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る