鶏としめじの水菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
あっさりとした醤油ベースの和風パスタ♪

材料(2~3人分)

パスタ
300g
ささみ
2本
玉ねぎ
1/2ヶ
しめじ
50g
水菜
1束
オリーブオイル
大1
にんにく(チューブ)
3cm
★しょうゆ
大1
★めんつゆ(2倍濃縮)
大2
★塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    下準備
    ・ささみは一口大に切る。
    ・玉ねぎ→薄切り。
    ・しめじ→手で裂く。
    ・水菜→5cm幅に切る。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。少し短めの八分茹でくらい!
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく→ささみの順に入れて焼く。ある程度ささみに火が通ったところで、玉ねぎ・しめじも加えて炒める。
  4. 4
    3にパスタの茹で汁(約お玉2杯)★調味料を加えて味を調えたら八分茹でしたパスタを投入し、よく絡めてある程度の水分をとばす。
  5. 5
    火をとめて水菜を加え混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

仕上げにきざみのりを散らせばもっと美味しいです!!

きっかけ

簡単にできる和風パスタは我が家の定番メニューです

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタささみ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする