作り方
-
- 1
- 下準備
・ささみは一口大に切る。
・玉ねぎ→薄切り。
・しめじ→手で裂く。
・水菜→5cm幅に切る。
-
- 2
- たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。少し短めの八分茹でくらい!
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく→ささみの順に入れて焼く。ある程度ささみに火が通ったところで、玉ねぎ・しめじも加えて炒める。
-
- 4
- 3にパスタの茹で汁(約お玉2杯)★調味料を加えて味を調えたら八分茹でしたパスタを投入し、よく絡めてある程度の水分をとばす。
-
- 5
- 火をとめて水菜を加え混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
仕上げにきざみのりを散らせばもっと美味しいです!!
きっかけ
簡単にできる和風パスタは我が家の定番メニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません