昆布の佃煮 レシピ・作り方
![昆布の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119586cb31383b50ef438054d93c6d88c4049da6.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1以上人分)
- 出汁殻の昆布・鰹節 約お椀2/3
- 砂糖・みりん・醤油 各大匙1
- 生姜 1片
作り方
-
1
出し殻は水分を切って、昆布は約1㎝幅の短冊に切る。
生姜は刻んでおく。 - 2 フライパンに調味料と刻んだ生姜を入れて煮立てた所に、①の出し殻の昆布と鰹節を入れる。
- 3 汁気がほぼ無くなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 佃煮
![kaerupukupuku](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcc2385ae002aaa764fd3f55c925ad89bc33496.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません