餃子の皮をパリパリする蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
余った餃子の皮で!いつものサラダが見た目豪華になりました(笑)

材料(2~4人分)

餃子の皮
8枚
鶏ささみ
2本
キャベツ
1/4ヶ
にんじん
1/4本
水菜
1/2束
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    ・キャベツ、にんじん→千切り
    ・水菜→5cm幅に切る。
    ・ささみ→熱湯(又はレンジ)で蒸し鶏を作り、裂く。
    ・豆腐は適当に手でちぎる。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひいて餃子の皮を揚げ焼きする。
    パリッとしたらOK。
  3. 3
    1と2をお皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングがあう~!! ささみの蒸し鶏レシピ 1170003290

きっかけ

余った餃子の皮を冷凍保存してたのを思い出して!

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
餃子の皮 残りもの 蒸し鶏サラダ パリパリ
料理名
蒸し鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする