お酒のおつまみはこんにゃくの炒め物 レシピ・作り方

お酒のおつまみはこんにゃくの炒め物
rteska
rteska
パパの大好きなしょうが、こんにゃくを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを鍋に入れ、ゆで、一口大に千切ります
  2. 2 鍋に、こんにゃく、しょうがを千切りにして入れめんつゆ、みりんを入れたら、味を確認します。
  3. 3 お好みでしょうゆも入れても良いですが煮詰める為、初めから濃すぎないほうが良いです。
  4. 4 10分ほど煮込んで味がしみ込んだら唐辛子を入れ出来上がりです

きっかけ

パパの酒のつまみに作りました

おいしくなるコツ

甘辛にする為、みりんを多めに入れると美味しくなります。

  • レシピID:1170004272
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくの炒め物
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る