揚げないヘルシーかにクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かに缶
- 110g
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- 牛乳
- 300ml
- コンソメ(顆粒)
- 大1
- 粉チーズ(あれば)
- 10g
- 塩、こしょう
- 適量
- 焦がしパン粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋にバター→薄力粉(何回かに分けて入れる)の順に入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ひとまとまりになったら牛乳を少しずつ加え、かに缶・コンソメ・粉チーズ・塩、こしょうを入れて味をととのえる。
-
- 3
-
- 大皿に2を入れ焦がしパン粉をふりかけて220℃のオーブンで約20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焦がしパン粉 (レシピ 1170004210)
よろしければご覧ください。
きっかけ
ヘルシー料理に挑戦
コロッケを丸めるのが面倒なときは大皿で一気にいっちゃいます!