葱豚炒め レシピ・作り方

葱豚炒め
コスモス2012
コスモス2012
豚肉とにんにく、生姜たーっぷりのおかず、休みの前の日に。

材料(2人分)

  • 白葱 2本
  • 豚肉 200g
  • A,酒,しょうゆ、 各小2
  • A,塩こしょう 少量
  • A,すりおろしにんにく、生姜 各小1
  • A,片栗粉 大1~2
  • オリーブ油 大1
  • B,酒、醤油、みりん 各大1

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。葱は2cm位に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉を入れ、焼き色をつけ、ねぎも入れ焼き色をつける。
  3. 3 Bを入れ、一煮たちさせる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1170004208
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る