葱豚炒め レシピ・作り方
![葱豚炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c59a0102732468fb27b8e3f0ec8cd7006faf5f.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白葱 2本
- 豚肉 200g
- A,酒,しょうゆ、 各小2
- A,塩こしょう 少量
- A,すりおろしにんにく、生姜 各小1
- A,片栗粉 大1~2
- オリーブ油 大1
- B,酒、醤油、みりん 各大1
作り方
- 1 肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。葱は2cm位に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、肉を入れ、焼き色をつけ、ねぎも入れ焼き色をつける。
- 3 Bを入れ、一煮たちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません