カボチャのコロッケ レシピ・作り方
![カボチャのコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f496e8b00a7ae4e68831105b2844b226e595e48.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
電子レンジに
カボチャ
を入れて、五分ほど温めます。
次に、
タマネギ
をみじん切りにしておきます。 -
2
ボールに
カボチャ、タマネギ、豚肉のひき肉
を入れて、1分ほどよく混ぜます。
粘りがでてくれば、一口大に丸めます。 -
3
そして、
小麦粉、卵、パン粉
の順番につけて、
油を引いたフライパンで
4分ほど揚げれば完成です。
きっかけ
カボチャが余っていたので、コロッケにしました★
おいしくなるコツ
カボチャを潰しすぎないようにすると美味しくなります!
- レシピID:1170004206
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆もぐたん☆☆2013/01/15 23:02潰しすぎないように気をつけて作りました(*´∀`*)
美味しかったです♥