カボチャのコロッケ レシピ・作り方

カボチャのコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
カボチャの甘みを大切にコロッケを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 電子レンジに
    カボチャ
    を入れて、五分ほど温めます。

    次に、
    タマネギ
    をみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールに
    カボチャ、タマネギ、豚肉のひき肉
    を入れて、1分ほどよく混ぜます。

    粘りがでてくれば、一口大に丸めます。
  3. 3 そして、
    小麦粉、卵、パン粉
    の順番につけて、
    油を引いたフライパンで
    4分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

カボチャが余っていたので、コロッケにしました★

おいしくなるコツ

カボチャを潰しすぎないようにすると美味しくなります!

  • レシピID:1170004206
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カボチャコロッケ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2013/01/15 23:02
    カボチャのコロッケ
    潰しすぎないように気をつけて作りました(*´∀`*)
    美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る