材料(1人分)
- 聖護院かぶら大根
- 一個の四分の一
- にんじん
- 一個
- しめ鯖
- 半身
- 酢
- 大さじ5杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- かぼす
- 一個
作り方
-
- 1
- 聖護院かぶら大根とにんじん
を輪切りにします。
できるだけ薄く切って下さい。
そして、
しめ鯖も一口大に切っておきます。
-
- 2
- ボールに
酢、砂糖、かぼすを絞り、
さきほどの
聖護院かぶら大根、にんじん、しめ鯖
をいれて30分ほど冷蔵庫にいれておくと完成。
おいしくなるコツ
しっかり、冷蔵庫で味を染み込ませて下さい。
きっかけ
しめ鯖を酢の物にしてみました★
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