アプリで広告非表示を体験しよう

しめ鯖の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
しめ鯖をにんじんと聖護院かぶら大根の酢の物にあえました♪( ´▽`)

材料(1人分)

聖護院かぶら大根
一個の四分の一
にんじん
一個
しめ鯖
半身
大さじ5杯
砂糖
小さじ1杯
かぼす
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院かぶら大根とにんじん
    を輪切りにします。
    できるだけ薄く切って下さい。
    そして、
    しめ鯖も一口大に切っておきます。
  2. 2
    ボールに
    酢、砂糖、かぼすを絞り、
    さきほどの
    聖護院かぶら大根、にんじん、しめ鯖
    をいれて30分ほど冷蔵庫にいれておくと完成。

おいしくなるコツ

しっかり、冷蔵庫で味を染み込ませて下さい。

きっかけ

しめ鯖を酢の物にしてみました★

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする