サヤインゲンの生姜焼き レシピ・作り方

サヤインゲンの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
サヤインゲンと豚バラの生姜焼きで色どりよい生姜焼きができました。

材料(1人分)

  • 豚バラ 150g
  • サヤインゲン 30g
  • しょうがチューブ 小さじ1杯
  • 調理酒 小さじ1杯
  • 醤油 小さじ2杯
  • みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに

    しょうがチューブ、調理酒、醤油、みりん
    を入れて、

    豚バラ、サヤインゲン
    を入れて五分くらいおいて置きます。
  2. 2 豚肉、サヤインゲンに味が染みたら
    フライパンにサラダ油をひき、ボールの豚肉などを

    強火で4分ほど炒めて完成です。

きっかけ

生姜焼きとサヤインゲンで色どりきれいに作りました★

おいしくなるコツ

豚肉、サヤインゲンにしっかり味をつけて下さい。

  • レシピID:1170004168
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る