サヤインゲンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 150g
- サヤインゲン 30g
- しょうがチューブ 小さじ1杯
- 調理酒 小さじ1杯
- 醤油 小さじ2杯
- みりん 小さじ1杯
作り方
-
1
ボールに
しょうがチューブ、調理酒、醤油、みりん
を入れて、
豚バラ、サヤインゲン
を入れて五分くらいおいて置きます。 -
2
豚肉、サヤインゲンに味が染みたら
フライパンにサラダ油をひき、ボールの豚肉などを
強火で4分ほど炒めて完成です。
きっかけ
生姜焼きとサヤインゲンで色どりきれいに作りました★
おいしくなるコツ
豚肉、サヤインゲンにしっかり味をつけて下さい。
- レシピID:1170004168
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 生姜焼き
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