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豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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てつやんやん
豆腐、合挽きが安かったので、ヘルシーなハンバーグを作りました★

材料(2人分)

合挽き
400g
タマネギ
一個の半分
木綿豆腐
半丁
2個
塩コショウ
少々
ジャガイモ
半分
サヤインゲン
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて
    みじん切りにしたタマネギ
    を5分ほど炒めます。
    炒め終わったら、お皿において置きます。
  2. 2
    ハンバーグを作っていきます。
    ボールに合挽きをいれて粘りがでるまで混ぜます。
    そして、レンジで温めて水気をとった
    豆腐
    をいれます。
  3. 3
    そして、
    炒めたタマネギ、卵
    を入れて、塩コショウをして混ぜます。

    ハンバーグが出来上がり、フライパンで
    焼いていきます。
  4. 4
    ハンバーグが出来あげれば、

    野菜、目玉焼き
    を作ります。

    オリーブオイルをフライパンに入れて
    ジャガイモ、インゲン
    を5分ほど炒めます。
  5. 5
    そして、最後に
    目玉焼き
    を作り、塩コショウで味付けをして完成。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切りましょう。ベシャベシャになってしまいます。

きっかけ

合挽きが安かったので、豆腐を入れてヘルシー ハンバーグにしてみました★

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

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