パリパリ!羽根付き餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
このパリパリ感が美味しい!焼き餃子
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

餃子(市販品)
30ヶ
ごま油
大2
★水
150ml
★小麦粉
大1

作り方

  1. 1
    ・★の小麦粉は水で溶いておく。
    ・熱したフライパンにごま油大1をひく。
  2. 2
    餃子を丸く並べて表面がキツネ色になるまで焼いたら、★の水溶き小麦粉を流しいれる。
    蓋をして蒸し焼きに!
  3. 3
    ある程度水分が飛んだら蓋をはずして完璧に水分を飛ばし、フライパンの端からごま油大1を回しいれてこんがり焼く。

きっかけ

お店の餃子のようなパリパリ感を出したかったので

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子の焼き方

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 7 件)

2020/11/18 21:03
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2019/03/03 20:26
パリパリに出来たんですが放置しすぎて少し黒くなってしまいました>_< 美味しかったです☆
ムーちゃん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする