パリパリ!羽根付き餃子の焼き方 レシピ・作り方

パリパリ!羽根付き餃子の焼き方
  • 約10分
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
このパリパリ感が美味しい!焼き餃子

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・★の小麦粉は水で溶いておく。
    ・熱したフライパンにごま油大1をひく。
  2. 2 餃子を丸く並べて表面がキツネ色になるまで焼いたら、★の水溶き小麦粉を流しいれる。
    蓋をして蒸し焼きに!
  3. 3 ある程度水分が飛んだら蓋をはずして完璧に水分を飛ばし、フライパンの端からごま油大1を回しいれてこんがり焼く。

きっかけ

お店の餃子のようなパリパリ感を出したかったので

  • レシピID:1170004139
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子の焼き方
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2020/11/18 21:03
    パリパリ!羽根付き餃子の焼き方
    簡単にできました!
  • ムーちゃん☆
    ムーちゃん☆
    2019/03/03 20:26
    パリパリ!羽根付き餃子の焼き方
    パリパリに出来たんですが放置しすぎて少し黒くなってしまいました>_<
    美味しかったです☆
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/02/08 20:19
    パリパリ!羽根付き餃子の焼き方
    こんがり、焼けました♪
    カリカリで香ばしくて、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆
  • ☆ルキ姫☆
    ☆ルキ姫☆
    2017/08/01 09:17
    パリパリ!羽根付き餃子の焼き方
    とてもおいしく出来ましたッ☆パリパリがとってもお気に入りです!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る