パリパリ!羽根付き餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・★の小麦粉は水で溶いておく。
・熱したフライパンにごま油大1をひく。 -
2
餃子を丸く並べて表面がキツネ色になるまで焼いたら、★の水溶き小麦粉を流しいれる。
蓋をして蒸し焼きに! - 3 ある程度水分が飛んだら蓋をはずして完璧に水分を飛ばし、フライパンの端からごま油大1を回しいれてこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子の焼き方
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/18 21:03簡単にできました!
-
ムーちゃん☆2019/03/03 20:26パリパリに出来たんですが放置しすぎて少し黒くなってしまいました>_<
美味しかったです☆ -
大福・あんこ2018/02/08 20:19こんがり、焼けました♪
カリカリで香ばしくて、おいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆ -
☆ルキ姫☆2017/08/01 09:17とてもおいしく出来ましたッ☆パリパリがとってもお気に入りです!またリピします!