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きんぴらゴボウ、こんにゃく入り レシピ・作り方

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コスモス2012
きんぴらをもっとヘルシーに
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
いとこんにゃく
1袋
赤唐辛子
1本
ごま油
大1
だしの素
小1
A,砂糖、しょうゆ、みりん
各大1
100cc
白ゴマ
適宜
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作り方

  1. 1
    いとこんにゃくは茹でて、水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    牛蒡、人参は細切り、赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  3. 3
    鍋に1,2を入れ炒め、野菜がしんなりしたら、水とAを加え,汁気がなくなるまで煮る。お好みで、ゴマを振る。

きっかけ

こんにゃく入りで、よりヘルシーに

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2013/10/09 16:10
唐辛子抜きで、子どももパクパク食べました♪糸こん入り初めてでしたが、美味しいですね!ありがとうございました!!
sue1001
お子さんにもパクパク食べていただけて、うれしいです。レポ有難うございます!
2013/06/14 17:35
賞味期限のヤバイこんにゃくがあったので♡ パパッとできるし定番なおかず♡大好きなおかずです。 ごちそうさまでした"((∩´︶`∩))"
Aiぽんた
こんにゃくの救済に役立ってよかったです。美味しそうに作って頂きましてありがとうございます。

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