野菜たっぷりと鶏胸肉で、生姜風味つくね レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉は、皮を取り除きみじん切りをするように刻み、包丁でたたく
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- 2
- キャベツは細切りにする
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- 3
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- もやしはレンジ600Wで2分程度加熱する
水気を捨てて刻む
にんじんはすりおろす
(もやしとにんじんを合わせて100gでした)
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- 4
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- ボウルに、①、③を加える
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- 5
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- ●を加えて、こねます
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- 6
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- 手に水をつけながら、丸く成型します
(お好みの形、サイズでOKです)
※今回は11等分しました^^
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- 7
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- フライパンに油をしき、両面香ばしく焼きます
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- 8
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- キャベツをのせ、火を弱めて水小さじ1を振りいれ、蓋をして蒸し焼きにします
じっくりつくねの中まで火を通します
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- 9
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- つくねに火が通ったら、□を加えて、火を強め
(強めの中火程度)
全体に生姜風味の甘ダレを絡ませます
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- 10
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- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜もお好みで足せば、もっとボリュームUPです^^
きっかけ
野菜たっぷりかさましヘルシーに作りたくて
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生姜入りですが、甘めの味付けなのでお子様にも★