もやしのツナソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- しょうが 1かけ
- コンソメスープ 1カップ
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- A,カレー粉、塩こしょう、ごま油 各少々
- 水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯をよーく沸かしてもやしを入れ、すぐに火をとめ、蓋をして、2分むらし、ざるにあげて湯を切る。
- 3 鍋にスープを入れ火にかけ、缶汁を切ったツナをほぐして入れ、しょうが、調味料を入れ、味を調える。
- 4 一に煮たちしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。もやしの上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません