肉なしヘルシー♪焼きそば風味 コロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、4等分程度に切る
キャベツは刻む
キャベツとじゃがいもをスチームケース等に入れ、レンジでジャガイモに楊枝がすっと通るまで加熱 -
2
マッシャー等で芋をつぶしキャベツと一緒にまぜる。
粉末ソースを加え、牛乳を少量づつ加えて、もさもさがなくなるように混ぜ合わせる -
3
②を小さめに丸め、
マヨネーズ、パン粉の順につける -
4
※マヨネーズは手でぬりつけるようにします
衣は薄付きなので、
しっかりした衣が好みの型は、小麦粉→卵→パン粉の順につけて下さい -
5
小さめの円形にすると、こんなに沢山できました^^
崩れにくいし、一石二鳥です^^ - 6 フライパンに少し多めの油を敷いて、揚げ焼きにします
きっかけ
焼きそばの粉末ソースがあまってたので。
おいしくなるコツ
中には火が通ってるので、衣によい焼き色がついたら完成です^^
- レシピID:1170003893
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 焼きそば風味 コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽簡単です^^
低温で揚げてしまい、衣がふにゃけてしまいました(汗)
みなさんは、しっかり高温でお願いします!