白菜のとろとろ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
簡単で体が温まる一品です。

材料(4人分)

白菜
1/3個
ハム
4枚
コンソメの素
1個
300cc
森永おいしい牛乳
300c
塩・胡椒・パセリ
少々

作り方

  1. 1
    お鍋に水とコンソメの素を入れ、3cm幅にカットした白菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。6等分にカットしたハムを加えて牛乳も加える。
  2. 2
    牛乳が温まったら塩・胡椒で味付けしてお皿に盛り、パセリをかける。

きっかけ

旬の白菜とおいしい牛乳があったので

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする