白菜のとろとろ煮込み レシピ・作り方

白菜のとろとろ煮込み
プティパン
プティパン
簡単で体が温まる一品です。

材料(4人分)

  • 白菜 1/3個
  • ハム 4枚
  • コンソメの素 1個
  • 300cc
  • 森永おいしい牛乳 300c
  • 塩・胡椒・パセリ 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水とコンソメの素を入れ、3cm幅にカットした白菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。6等分にカットしたハムを加えて牛乳も加える。
  2. 2 牛乳が温まったら塩・胡椒で味付けしてお皿に盛り、パセリをかける。

きっかけ

旬の白菜とおいしい牛乳があったので

  • レシピID:1170003883
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る