アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
ピーマンがおいしく頂けます。

材料(4人分)

ひき肉
250g
たまねぎ
中1個
パン粉
50g
牛乳
大2
1個
塩、こしょう、ナツメグ
少々
ピーマン
4個
ケチャップ、ウスターソース
各大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りにし、ひき肉、パン粉、卵、牛乳、香辛料とよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、内側に小麦粉(分量外)を茶漉しなどでふり、ひき肉種を詰める。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、肉のほうを下にして入れ、途中でかえし、良く焼く。ケチャップとソースを混ぜ、かけていただく。

おいしくなるコツ

ソースはお好きなようにいろいろアレンジして下さい。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする