HBでおからさつま芋パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ふかしたさつま芋 50g
- 華おから 70g
- グレープシードオイル 20g
- 塩 4g
- 蜂蜜 20g
- 卵とミルク合わせて 130cc
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料を全て容器に入れる。
- 2 イーストは所定の場所へ入れる。焼き色薄めでスタート。
- 3 早焼きで、焼きあがったら、すぐに取りだす。
きっかけ
さつま芋がたくさんあるので
おいしくなるコツ
おからを少なくして、芋を多めにするともっとスイートポテト風になるかも。
- レシピID:1170003777
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません