卵なし☆ジャムでフルーツ豆乳アイス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とジャムの1/3~半量位を加えてさらに混ぜる。
- 2 残りのジャムを少しずつところどころに置くように入れて、ざっくりと混ぜる。
-
3
タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やす。ひとり分ずつ小分けにして冷凍しても。
半分固まった位で、スプーンなどで空気を入れるように混ぜる。
きっかけ
卵なしでアイスを作りたくて
おいしくなるコツ
豆乳は調整豆乳を使いました。 砂糖やジャムの量はお好みで。 冷やし固める途中で、混ぜるとふんわりします。 混ぜずにスプーンですくえなければ、レンジに10秒ずつ様子を見ながらかけるか、室温にしばらくおいて下さい。
- レシピID:1170003752
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- 豆乳苺アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません