卵なし☆ジャムでフルーツ豆乳アイス レシピ・作り方

卵なし☆ジャムでフルーツ豆乳アイス
けふみ
けふみ
ジャムを変えれば、色々な味が楽しめます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて、しっかりと泡立てる。豆乳とジャムの1/3~半量位を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 残りのジャムを少しずつところどころに置くように入れて、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 タッパー等に入れて、冷凍庫で冷やす。ひとり分ずつ小分けにして冷凍しても。
    半分固まった位で、スプーンなどで空気を入れるように混ぜる。

きっかけ

卵なしでアイスを作りたくて

おいしくなるコツ

豆乳は調整豆乳を使いました。 砂糖やジャムの量はお好みで。 冷やし固める途中で、混ぜるとふんわりします。 混ぜずにスプーンですくえなければ、レンジに10秒ずつ様子を見ながらかけるか、室温にしばらくおいて下さい。

  • レシピID:1170003752
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ヘルシー イソフラボン 簡単 デザート
料理名
豆乳苺アイスクリーム
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る