小松菜を食べやすく♪ バター醤油の炒め物 レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- 小松菜
- 1~2本
- もやし
- 1/2袋
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ★マーガリン(バター)
- 大さじ1/2
- ★しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は、よく洗ってラップをし、レンジ加熱で下茹でしておく。
水にさらして絞り、3cm程度の長さに切っておく
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- 2
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- フライパンにサラダ油を少々熱し、もやし、コーン、小松菜を投入
炒める
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- 3
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- マーガリンを加えて、絡めるように炒める
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- 4
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- 最後に、醤油を少々(マーガリンに塩気が入っているので少しでかまいません)加えて、ざっと味をなじませれば、火を止める。出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜は、もっとこまかく刻むと、より食べやすくなります。
きっかけ
彩り豊かに、一品小鉢を作りたくて
苦味は消えないですが、コーンとあわせることで、多少マイルドになるようです