アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜を食べやすく♪ バター醤油の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
小松菜の苦味が苦手な息子が、小松菜を3口食べてくれました^^;

苦味は消えないですが、コーンとあわせることで、多少マイルドになるようです
みんながつくった数 1

材料(小鉢2人分)

小松菜
1~2本
もやし
1/2袋
冷凍コーン
大さじ2
★マーガリン(バター)
大さじ1/2
★しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、よく洗ってラップをし、レンジ加熱で下茹でしておく。
    水にさらして絞り、3cm程度の長さに切っておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々熱し、もやし、コーン、小松菜を投入
    炒める
  3. 3
    マーガリンを加えて、絡めるように炒める
  4. 4
    最後に、醤油を少々(マーガリンに塩気が入っているので少しでかまいません)加えて、ざっと味をなじませれば、火を止める。出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は、もっとこまかく刻むと、より食べやすくなります。

きっかけ

彩り豊かに、一品小鉢を作りたくて

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 バター 醤油 コーン
料理名
小松菜ともやしとコーンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/18 21:57
こんばんわ(/・ω・)/☆コーン無かったんで代わりに?豚肉で作りました♪ バター醤油ってのがいいですねぇヽ( ´¬`)ノ♥とっても美味しかったです!ありがとう♪
マイティー☆DX
豚肉入れると、立派なメイン料理になりますね! 美味しそうです^^れぽとっても嬉しいです!ありがとうございまいした!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする