お弁当に彩りキレイ☆ブロッコリーとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、柔らかめにゆでる(塩を気持ち多めに入れると下味がつきます)
卵はゆでて、殻をむき、刻む
-
- 2
-
- ブロッコリーは、軸の部分は小さく刻み、房は、ちいさく分けます
ゆで玉子と一緒にボウルであわせ、マヨネーズで調味します
-
- 3
-
- 食卓に出す場合は、器にレタスをそえて、
レタスに乗せて食べるのがおすすめです
おいしくなるコツ
卵は、入り卵よりも、ゆで卵にしたほうが、マヨがよくなじみ、刻んだ卵もブロッコリーもぼろぼろせずまとまります
きっかけ
お弁当の彩を考えて
今回は、レタスを添えて、レタス巻きにしていただきました^^