もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ネギは、薄い輪切りにしておく。
もやしはざっと洗う。
牛肉に酒をまぶし、ほぐしておく
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- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉、もやし、長ネギをいためる
水分がたっぷり出るので、強火で飛ばすか、蓋を使って水を切って下さい
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- 3
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- 火が通ったら、マーガリンと、おろしにんにくを加える
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- 4
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- マーガリンが溶けて全体にまざったら、鍋ふちから少量の醤油をさーっとたらし、ひと混ぜして出来上がり♪
おいしくなるコツ
マーガリンの塩気を使っています^^
醤油は少なめの方が、にんにくバター(マーガリンですが^^;)の味が引き立ちます
きっかけ
スタミナがつく料理にしようと。