もやしと牛肉の、 にんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
バターの風味を生かすために、野菜、肉に火が通ってから、調味料と一緒にバターを加えて絡めます。醤油はさーっと気持ち程度でOKです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛肉(薄切り、切り落とし)
150g
大さじ1
もやし
1袋
長ネギ
青い部分8cm程度
◎おろしにんにく
チュウブ1.5cm
◎マーガリン
大さじ1
◎醤油
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは、薄い輪切りにしておく。

    もやしはざっと洗う。

    牛肉に酒をまぶし、ほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉、もやし、長ネギをいためる

    水分がたっぷり出るので、強火で飛ばすか、蓋を使って水を切って下さい
  3. 3
    火が通ったら、マーガリンと、おろしにんにくを加える
  4. 4
    マーガリンが溶けて全体にまざったら、鍋ふちから少量の醤油をさーっとたらし、ひと混ぜして出来上がり♪

おいしくなるコツ

マーガリンの塩気を使っています^^ 醤油は少なめの方が、にんにくバター(マーガリンですが^^;)の味が引き立ちます

きっかけ

スタミナがつく料理にしようと。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
もやしその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
にんにく もやし バター
料理名
もやしと牛の にんにくバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/23 20:25
人参入りです(^-^)同じオカズが続くと食べてくれない子供が「明日も作って!」と言ってくれました!ごちそうさまでした!
J@A@J
彩りも栄養もUPですね! 子供さんに食べてもらえて、よかったです^^ 嬉しいコメント、ありがとうございました!
2011/11/15 21:16
豚肉ですがラーメンのトッピングで(/・ω・)/♪ いつものラーメンが超豪華に♪ニンニクバターって鉄板の美味しさですね!美味しく頂ました!ありがとうございます☆
マイティー☆DX
なるほどラーメンのトッピングにするとは素晴らしいですね!私も真似てみます^^ とっても美味しそうなレポ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする