鶏ミンチ&豆腐でヘルシー*ロールキャベツ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツの芯の周りに切り込みを入れて葉を1枚ずつ丁寧にはがす。
-
- 2
-
- たっぷりの沸騰した湯で葉をゆがく。(しんなりするくらい)
-
- 3
-
- 芯に厚みがあると後で巻きにくい為、湯がいた葉の芯をそぐ。
※芯もタネに使います。
-
- 4
-
- 玉ねぎ・にんじん・3の芯 をみじん切りにする。
-
- 5
-
- ボウルに●の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 6
-
- キャベツに5のタネ(大匙1強くらい)を中心にのせる。
-
- 7
-
- 手前の葉をタネに被せる。
-
- 8
-
- 左側を被せる。
-
- 9
-
- 右側も被せる。
-
- 10
-
- クルクルと巻く。
-
- 11
-
- 端っこの葉を入れ込む。
-
- 12
-
- 11のロールキャベツを鍋に敷き詰める。(隙間ができない方崩れません)
☆を入れる。
-
- 13
- 蓋して30分ほど煮て完成♪