アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・プロの味☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cynthia-i
お店で食べるようなおいしいスープです。子供からお年寄りまで、みんな大好きなお味です♪

材料(4~5人分)

コーンクリーム缶
1缶
ホタテ貝柱缶(ほぐしタイプ)
1缶
玉子
1個
小さじ2
こしょう
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1+1/2
4カップ
生クリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンクリーム缶、ホタテ貝柱缶を鍋に入れ、木べらでよく混ぜ合わせる。水を入れ、中火にかける。
  2. 2
    温まってきたら、塩とコショウを入れる。(コショウはだまにならないように注意)そして、片栗粉を同量の水で溶いて加えとろみをつけたあと、生クリームを入れまぜる。
  3. 3
    味が整ったら、溶いた玉子を菜箸を伝わせてゆっくり入れ、沸騰直前で火を止める。ふんわりとお玉でかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

コショウを小さじからそのままいっぺんに入れるとだまになりやすいので注意!最後の玉子は、2,3回お玉でゆっくり全体をかきまぜてふんわり仕上げてください。

きっかけ

中華料理店で食べるコーンスープが大好きで、家で思いっきりお腹いっぱい食べたいと思い、工夫しました♪

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

cynthia-i 同じ食材で「3世代満足ごはん」研究してます☆海の近くで6人家族。上は83歳のおじいちゃん、下は7歳の娘。みーんな好みが違うけど、みんながおいしい♪と言ってくれるごはんを作るのが楽しみです。夫と私はお酒好きなので、週末はおつまみ多し。なるべく旬の食材を使って・安全・おいしい・体に負担をかけないご飯がコンセプトです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする