お惣菜屋さんのポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーでスライスし、氷水に浸す。(15分程度)
ハムは適当に細切りする。 -
2
じゃがいも・卵をゆでる。(面倒なので一緒に茹でちゃいます)
じゃがいもは熱いうちにつぶす。 -
3
潰したじゃがいもに水切りした玉ねぎ・ハム・コーン・ゆで卵(適当に手でちぎる)★調味料を加えて混ぜる。
塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単ポテサラ
おいしくなるコツ
練乳+砂糖でほんのり甘い! 今回はバターを使っていませんが、じゃがいもを潰すときにバター(10g程度)を加えるとこくが出てより美味しい♪
- レシピID:1170003302
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おれき2023/07/06 19:16参考にさせていただきました
-
toco._.coto2019/09/07 20:19コーンが入って自然な甘みと、卵の濃厚さが食欲をそそりました♩ 何だかリッチなポテトサラダですね♡ デパ地下みたいに美味しかったです^ ^
-
みな40852016/12/18 23:00おいしかったです(^^)
-
みな40852016/11/12 11:25おいしかったです(^^)
子供も好きな味♪
サンドイッチにしても美味しい!!