さば丼 レシピ・作り方

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rteska
とても簡単で健康的なレシピです。
ぜひお試しください。

材料(1人分)

さば
60グラム
オリーブオイル
適量
トマトケチャップ
小さじ1
ご飯
100グラム
しょうが
少々
しょうゆ
少々
しょうがの絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    さばを5cm×7cm位の大きさに切ります。
    丼にするので、骨はきちんと取り除いてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、両面を焼いていきます。
  3. 3
    焼けたさばは皿に移し、そのフライパンでソースを作ります。
  4. 4
    トマトケチャップ、ひき肉、しょうゆ、しょうがの絞り汁をいれ、塩でを整えます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、焼いたさば、ソースをかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

骨は大人の方でも危ないので、きちんと取り除いてください。

きっかけ

体に良いさばを子どもの好きな味に作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
さばの丼

このレシピを作ったユーザ

rteska お料理は新米ですが、食べることは大好きなので頑張りたいと思います。

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