ミート餃子 レシピ・作り方
![ミート餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/394b502f776b4e909cc2bb5a6ca61247ed1536d7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お弁当1人分)
- ひき肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- 餃子の皮 4~5枚
- トマトケチャップ 小さじ1と1/2
- 中濃ソース 小さじ1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- マヨネーズ(またはサラダ油) 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを敷き、玉ねぎとひき肉を火が通るまで炒める。
- 2 ケチャップとソースを入れて、さらに炒め、塩、こしょうで味を整える。
- 3 餃子の皮に等分に乗せる。皮に水を塗って、包む。トースターで4~5分、焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
お弁当にしっかり味の物を作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めるとコクが出ますが、サラダ油でも。 トースターは860Wのものを使いました。お使いのトースターで焼き時間は調整してください。
- レシピID:1170003096
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ミートソース餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/12/16 02:12こども達は普通のぎょうざよりもこっちのぎょうざが好きです(ㅅ´³`)♡ごちそうさまでした!