簡単♪夏に食べたい☆棒きゅうり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
冷やしたきゅうりをボリボリ☆
おつまみにも♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

きゅうり
2本
しょうゆ
大さじ2
50cc
だしの素
小さじ2
150cc
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりの両端をおとして、ピューラーで皮の部分を等間隔に薄くスライスします。
  2. 2
    塩を全体にふりかけて、よく揉みこんだら、きゅうりに割り箸を刺します。
  3. 3
    しょうゆ、酢、だしの素、水を混ぜたものをジップロックなどに入れ、きゅうりを入れます。

    冷蔵庫に一晩置いてできあがり♪

おいしくなるコツ

塩をしっかり揉みこんで、余分な水分を抜いておくと、味がよく染み込むように思います。 置いている間に、途中ひっくり返して、漬かっていないところにも漬け汁が浸かるようにして下さい。

きっかけ

屋台で売っているきゅうりを自分なりに作ってみました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 17 件)

2016/06/02 11:22
焼き肉パーティー用に作りました。 大好評で嬉しいです!
Apple9844
つくレポありがとうございます! きゅうりのおいしい季節になってきましたね♪
2015/08/10 12:15
今年も作って食べました。美味しかったです(^O^)
r9779
つくレポありがとうございます。しっかり味がしみ込んでそうで、とてもおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする