簡単♪夏に食べたい☆棒きゅうり☆ レシピ・作り方

簡単♪夏に食べたい☆棒きゅうり☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
冷やしたきゅうりをボリボリ☆
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両端をおとして、ピューラーで皮の部分を等間隔に薄くスライスします。
  2. 2 塩を全体にふりかけて、よく揉みこんだら、きゅうりに割り箸を刺します。
  3. 3 しょうゆ、酢、だしの素、水を混ぜたものをジップロックなどに入れ、きゅうりを入れます。

    冷蔵庫に一晩置いてできあがり♪

きっかけ

屋台で売っているきゅうりを自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

塩をしっかり揉みこんで、余分な水分を抜いておくと、味がよく染み込むように思います。 置いている間に、途中ひっくり返して、漬かっていないところにも漬け汁が浸かるようにして下さい。

  • レシピID:1170002829
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
pocapoka
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2016/06/02 11:22
    簡単♪夏に食べたい☆棒きゅうり☆
    焼き肉パーティー用に作りました。
    大好評で嬉しいです!
  • r9779
    r9779
    2015/08/10 12:15
    簡単♪夏に食べたい☆棒きゅうり☆
    今年も作って食べました。美味しかったです(^O^)
  • shimao0
    shimao0
    2015/06/29 22:19
    簡単♪夏に食べたい☆棒きゅうり☆
    pocapokaさん、はじめまして❤
    たくさん頂いたので、漬けてみました♪
    家族でポリポリ止まりません(笑)
    ご馳走様でした。
  • r9779
    r9779
    2014/08/19 18:02
    簡単♪夏に食べたい☆棒きゅうり☆
    畑できゅうりがたくさんとれたので、今年も作りました。美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 10:18

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ボリボリいっぱい食べれますよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る